Colesterolo: 4 alimenti per abbassarlo

Colesterolo: 4 alimenti per abbassarlo. Quali sono? Noccioline, la soia (contenuti in vari alimenti come il tofu o i legumi), la fibra solubile (contenuta nell’avena e in alcuni frutti, come mele, arance e frutti di bosco) e gli steroli vegetali (che si trova principalmente nella margarina, nelle noci e nei cereali). Secondo uno studio dell’Università di Toronto in Canada, inserire nella nostro piano settimanale dell’alimentazione questi alimenti (con un apporto totale di 2000 calorie) può ridurre il rischio di colesterolo alto del 17%.

Alimenti contro il colesterolo – Foto: Pixabay.com

Ma non solo! Una alimentazione con questi 4 alimenti non consente solo di ridurre il vostro colesterolo, ma anche trigliceridi e pressione sanguigna. Si abbassa anche la probabilità di incappare in una qualche malattia di tipo coronarico.

Per chi inizia a seguire questa dieta infatti, nel corso di un decennio la percentuale diminuisce del 13%.

Redazione-iGossip